Четвертая неделя в Петрово

Четвертая неделя

Понедельник.
Утром заказчик дал мне 3000 гривен на закупку материалов. Почти на все деньги я закупил 18 м. уголка для укрепления арки. Еще прикупил три отрезных диска и две удешки для маяков. Денег не хватило. Пока закупился, пока доехал до Петрово, было уже 11 часов. Продолжил делать выборку. Блин, я даже не думал насколько тяжелы эти уголки. А брал уголки 100-100, ведь арку буду делать в несущей стене, и поэтому проем нужно хорошо усилить.

Вторник.
Продолжаю делать выборку. Одновременно устанавливал маяки для засыпки первого слоя подушки, засыпать буду мелким шлаком с трамбовкой. Маяки устанавливал с помощью деревянных колышков.

Как я устанавливал такие маяки.
Выставил два маяка и хорошо видно, где слишком много выбрал земли. В этих местах подсыпал еще не вынесенную землю так, чтоб слой шлака был примерно 3-5 см.
Так же в этот день разметил будущий простенок между столовой и ванной, и прокопал траншеи под фундамент. Почему траншеи, а потому что стена будет с двух сторон. В  разрыве будет построен камин.
Всю выборку не доделал – устал.

Среда.
С утра приехали ребята, устанавливать бордюры, и забрали тачку – оставшуюся выборку пришлось отложить.
Приступил к работе по воздвижению арки.

Вымерил где будут установлены уголки и начал выпиливать посадочные борозды болгаркой с диском по бетону. Стены глинобитные и пыли было не меряно. Поэтому подождал пока пыль усядется и решил борозды пробивать перфоратором с широкой лопаткой на глубину, немного большую стороне уголка. Под вечер уже собрал каркас  с одной стороны и хотел сваркой по прихватывать. В наличии имеется новенький инвектор «Тесла» (вроде бы хвалят), и не понятно, какие электроды.

Решил немного потренироваться на обрезках, и не зря. Я вообще то сварщик, мягко сказать, не ахти, но в недалеком прошлом сам собрал подъемник для гипсокартона. А тут ну не могу дугу поймать хоть убей, электрод все время залипает. Думаю что проблема именно в электродах, завтра попробую другие.
Так что пришлось раму так и оставить.

Четверг.
С самого утра занимался аркой. Тесть подогнал мне другие неизвестные электроды. И сразу дело пошло лучше – электроды не залипают и держат дугу.
Как я уже говорил сварщик я никакой, но кое как все таки посваривал раму. Тяжелее всего было варить боковые и верхние швы. Да, этому нужно учиться, учиться и учиться. Руки вроде растут от туда от куда надо, так что научимся. Еще бы маску «хамелеон» – вообще лафа бы была.
Начал делать обратную сторону арки. Перенес все метки, чтоб после разбора проема, рамы не были смещены, а находились относительно друг друга.

Пробурил боковые и верхнюю штробы так как и вчера. А вот с нижней пришлось повозится. Возле этой стены (в кухне) пол забетонирован и уровень, примерно, на 30-40 см. выше. И чтоб нижний уголок тоже стал напротив противоположного, пришлось разбить бетон и углубиться на нижнюю отметку.
Бетон разбивал по принципу «как расширить дверной проем в бетонной стене» — насверливал отверстия и затем откалывал куски забивая в них зубило.


Да, чуть не забыл, одна боковая штроба преподнесла мне сУрпрЫз – где-то на 1,80-и попалась в стене доска, но не в районе бывшего окна, а рядом, видимо там еще и двери были. Так вот перфоратором доску перебить не удалось, и прорубывал ее стамеской.

Ох, и намучился пока вырубал место для уголка.
Так и прошел день.
Шабаш.

Пятница.
Ну, вот и пятница пришла. Позвонил заказчик, попросил его дождаться. А мне то что, все равно работать надо, надо собирать вторую сторону рамы для арки. Штробы, кроме нижней, я еще вчера подготовил, и яму выкопал. Только деревянный пол осталось вырезать для того чтоб нижний уголок правильно лег. Ну, это дело техники.


Убирать весь пол еще пока рано, потому как здесь еще стоят ванна и умывальник. Перенести их пока некуда. Когда уже сделаю в ванной комнате черновую заливку, перенесу туда ванну, мойку, и установлю временный унитаз, вот тогда и можно будет убирать весь пол и деревянный и бетонный, за исключением того места где стоит котел. Его убрать, перенести пока не представляется возможным – на улице уже «белые мухи» пролетают, и без отопления остаться низя.
Так что решил я вырезать с пола всего три доски, примерно 80 см. длиной.

Можно было и короче, но  тогда оставшиеся доски прогибались бы проходя по ним. Чтоб этого не было я, и обрезал их поближе к следующей лаге.
Подготовил постель для нижнего уголка, установил все уголки и прихватил сваркой.
Для того чтоб, ни дай бог, обе рамы не разъехались, я пробил сквозные отверстия в стене по бокам, отрезал две металлических полосы и приварил их соединив рамы друг с другом.


Так и пролетело время. Приехал заказчик, обсудили некоторые нюансы по оплате, и по проекту – проект немного изменили, теперь вход в сан. узел будет не в столовой, а в кухне.
Я поехал домой. По дороге заехал на другой объект, чтоб замерить количество багета.
Потом домой. Завтра и послезавтра к товарищу продолжать строить баньку.
На этом все – рабочая неделя закончилась.

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Не забудьте Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *