Январь 2016 – первая неделя

Январь 2016 – первая неделя

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Ну, вот и прошли почти все праздники, и я, наконец, приступил к работе. Нет, я, конечно, хотел приступить еще 2-го января, и даже приехал сюда, но на второй день пришлось уехать. Во первых, как раз здесь  был хозяин, ну и я «попал» — в честь Нового Года, и «попал» на полную (потом две недели еле отошел). Но это полбеды – начал бы работать и вся эта дрянь с меня бы быстро вышла.

Просто на утро за бортом было 25 гр. мороза, а я как раз всех подпер своим бусом, что ни кто не может выехать. Попытался завести, ага, щас – даже аккумулятор отказался крутить.

Одним словом намучились, намерзлись, но, в конце концов, все-таки завели, «на баклажке». Если кому интересно – спрашивайте, расскажу подробней.

И принял решение, пока завелась, еду домой. Благо мне подогнали гараж – загоню в гараж, пусть отмерзает. Решил уже на работу ехать после праздников.

Вот праздники и прошли.

Понедельник 11.01.16

Хотел со мной и печник приехать, да передумал – для него нет материалов. Так что поехал я сам.

Позавчера заказчик дал 1000 гр. на материалы. Сегодня с утра пока поездил по закупкам, то на объект приехал аж в 12 часов, да и по трассе быстро не поедешь – погодка не ахти. Ночью снег шел, а с утра все течет.

Если верить Гидрометцентру, то почти вся неделя будет теплой – это мне как раз на руку. Мне нужно штукатурить стены, а песок на улице, понятное дело, замерз. Надеюсь размерзнется, и у меня получится его натаскать.

В общем, приехал я, разгрузился, переоделся и приступил к труду.

Поскольку стены у меня глинобитные, а штукатурить я буду цементно-песчаным раствором, то для более надежного сцепления раствора со стеной я решил применить плиточный клей, как основу.

Но в первую очередь мне мешает батарея и ее разводка, значит нужно убрать.

Сливать воду не желательно (зима все- таки), и пришлось демонтировать, как говорится, по «живому». Приготовил заглушки, инструмент, отключил насос и одним движением (благо вся фурнитура китайская) снимаю тройник с подачи и сразу вставляю муфту с заглушкой. Так же и с обраткой. Конечно, без потери воды не обошлось, но совсем немного. Потом долил воды в расширительный бачек и снова запустил насос. Поспускал воздух с завоздушеных радиаторов и они пошли греть.

Снял батарею и убрал лишние трубы. Таким образом, я освободил стену, которую завтра начну обрабатывать. Дочистил стену под батареей и трубами и загрунтовал. И на всякий случай прошелся грунтовкой всю стену еще раз. За вторым разом она не так впитывает грунтовку и ее расход значительно меньше.

Петрово Январь 2016 – первая неделя  DSCF2869_thumb

Да, еще проверил всю плоскость стены и увидел, что ее нужно немного посадить, потому как с одной стороны откос 32 см., а с другой 31 см. Но этим уже займусь завтра.

А на сегодня все, шабаш.

Вторник 12.01.16

Сегодня с утра, как и говорил вчера, занялся перенастройкой уровней стены, которую буду штукатурить. А то вчера проверил, а у меня ширина левого откоса (после выравнивания стены) на один сантиметр меньше чем ширина правого. Поэтому пришлось правую сторону стены немного задвинуть, а левую наоборот выдвинуть. Теперь получилось почти одинаково.

Ну, это так, на словах все так просто и быстро. А на деле нужно было по новой перенастроить каждый маячный саморез, а их на стене аж 20 штук.

Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Потом нужно было на стену нанести промежуточное основание, для того чтоб штукатурка лучше пристала к стене. Для этого я использовал обычный плиточный клей Церазит СМ 11. и цемент, в соотношении 5 к 1-му. Заколотил такой средней жидкости раствор и нанес на стену. Сначала первый слой, втирая в поверхность, как бы «на здир», а затем второй слой под гребенку в хаотичных направлениях.

Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Под окном решил попробовать немного другую «закваску» — тот же плиточный клей, только вместо цемента использовал гидроизоляцию. По своей структуре, сама гидроизоляция, когда высыхает, становится очень крепкой. Завтра посмотрю, какая основа будет крепче, с цементом или с гидроизоляцией.

Оставшуюся часть дня носил песок с улицы в помещение. Благо у нас уже второй день оттепель и кое-как можно набрать песка. Верхний слой растаял и набирается легко, а внутри песок промерз до самого дна кучи, и приходиться его рубать лопатой. Когда таскал, один раз навернулся – скользко, снизу лед, а сверху вода.

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Немного наносил, завтра еще немного натаскаю. А сегодня устал.

Так день и прошел.

Да, забыл сказать, вчера вечером пришлось доливать воду в расширительный бачек и спускать воздух со всех батарей. Вошло воды, примерно 5-7 л. Хотя, когда я разбирал ту батарею в ванной, то вылилось гораздо меньше.

За то теперь все батареи греют хорошо, за исключением той, что в моей комнате, она последняя и не правильно подключена, одна половина греет, другая не очень.

Ну, вот и все, до завтра.

 

Среда 13.01.16

Сегодня с утра продолжил заниматься все той же стеной.

То, что вчера намазал, на сегодня не полностью просохло. Верх и середина немного подсохло, а низ еще сыроват.

Помните, я вчера всю стену натянул смесью клея для плитки и цемента, а под окном смесью того же клея и гидроизоляции. Так вот, по крепости я разницы большой не увидел.

Проверил еще раз правильность выставленных саморезов и начал натягивать штукатурную сетку. Рулон разматывал сверху вниз, как обои, вверху прихватывал саморезами, обрезал по длине внизу. Затем закреплял ее на стене с помощью все тех же саморезов. А в качестве шайб использовал нарезанные на кусочки прямые подвесы для каркаса гипсокартона.

Каждую последующую сетку накладывал на предыдущую в внахлест.

Где сильно оттопыривалась сетка, я ее пришпандоривал временно степлером.

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Так затянул сеткой всю стену.

Затем приступил непосредственно к установке самих маяков. Использовал маяки штукатурные 10 мм. Можно было, конечно, взять и 6 мм., но что есть то есть. В качестве клея использовал клей для гипсокартона, он и держит хорошо и высыхает быстро.

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Там где сильно толстый слой клея, я проклеивал куски пенопласта, то что было под рукой.

Накидывал ляпухи чуть выше маячных саморезов, подставлял маяки и без сильного усилия прижимал их к шляпкам, следя за тем, чтоб маяки упирались в шляпки одинаково и стояли ровно. Когда выставил, снял выдавленный клей и подмазал сверху. И так закрепил все маяки.

Вчера нанес песка, сегодня он размерзся, и я попытался его просеять. Ага, как бы ни так – этот песок карьерный и в нем очень большой процент глины, и пока он мокрый просеять его не возможно. Пришлось эту затею отложить. Буду колотить так, а если и попадется там камешек – выброшу. Буду надеяться, что их в песке не много. А пока погодка стоит теплая (сегодня даже солнышко светило и грело), то решил еще наносить песка.

В общем, натаскал приличную кучку, надеюсь хватит.

А на сегодня все.

 

Четверг 14.01.16

Четверг прошел продуктивно. Словом, что запланировал, то и сделал. Редко так бывает, но иногда бывает. Правда, пошабашил сегодня намного позже обычного. А все потому, что днем приехал заказчик, и некоторое время улетело на обсуждения кое каких изменений и деталей. А стенку надо было закончить за один день.

С заказчиком пришли к одной перепланировке, а именно окно, которое сейчас стоит, заложить, а прорубить окно (в европу) на другой стене. И окошко будет в три раза меньше по высоте, но стандартной ширины. Таким образом, мы можем оптимально разместить бойлер – посредине между всеми потребителями, чтоб как можно меньше был расход воды (меньше ждать пока горячая дойдет).

Вчера пробовал просеивать песок, да не получилось. А сегодня пришлось просеивать цемент, поскольку он прихватываться начал.

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

В общем, сегодня затянул стену. В некоторых местах слишком толстый слой, и пришлось набрасывать два раза.

Да, и еще хочу сказать, что раствор на карьерном песке очень легко ложиться, при набрызге отлично прилипает к подготовленной позавчера стене. Работать одно удовольствие.

 Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

И еще, перед тем как начинать штукатурить я хорошенько вымел весь мусор возле стены, чтоб падающий раствор можно было снова использовать.

Ну, вот на сегодня и все.

Пятница 15.01.16

Сегодня тем и занимался что закладывал окно о котором говорил вчера.

Заколотил раствор, наносил кирпич и шлакоблок, вычистил поверхность и приступил к кладке кирпича в вперемешку с шлакоблоком.

DSCF2938   Petrovo Janvar' 2016 – pervaja nedelja

Заодно доложил еще один ряд простенка, как чувствовал, поднял на ней маяки для штукатурки. Решили сверху колодцы не делать, а значит догнать простенок под потолок.

В общем простенок догнал до конца, а проем окна только до половины.

Дальше шабаш, поехал домой.

TEXT.RU - 100.00%

Не забудьте Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *