Как сделать козлик

 

Как сделать козлик


Всем привет!
В каждом помещении при проведении ремонтных работ есть необходимость много чего делать на высоте. Будь то стены или потолки. Многие пытаются использовать стулья, столы, табуретки или стремянки. Но все это очень неудобно, да и опасно. Скажем, если вам нужно подкрасить багет, или прибить картинку, то да, вам и стул подойдет. А если вы затеяли полный капитальный ремонт? То без козлика вам не обойтись. Покупать в магазине – цены на них довольно таки высокие, и уж тогда действительно лучше приспособить какой ни будь стол. Но я обычно их делаю сам на каждом объекте, и в этой статье я расскажу, как сделать козлика самому.
Полный ремонт, кроме всего прочего, подразумевает и замену всех дверей.
Я обычно беру старое дверное полотно с ванной комнаты или туалета. Оно 60 см. в ширину и около 2 м. в длину. Оно будет служить столешкой.
На фото показан другой вариант столешки из подручных материалов. На этом объекте я вырезал кусок пола и три доски как раз подошли в качестве столешки.
Дальше из лутки делаю четыре ножки. Длину ножек вычисляю так – с помощью рулетки замеряю расстояние между макушкой головы и потолком. К примеру, это расстояние равно 70 см. Толщина столешки примерно 4 см., значит от 70 см. отнимаю 4 см. получаю 66 см.
Теперь, для комфортной работы на козлике мы не должны упираться головой в потолок, поэтому отнимаем еще 10 см.. Получаем длину ножек для козлика 55 – 56 см.
Все, отрезаю из лутки четыре ножки по этим размерам.
По бокам столешки креплю два бруса, можно из той же лутки.
Здесь на фото я использовал обычный деревянный плинтус.


К этим брусам крепим ножки. На этом этапе они у нас болтаются, как не знаю что.
Чтоб сделать козлик устойчивым я обычно применяю старые наличники. Беру длинный наличник и креплю его один конец к торцу столешки, а другой конец к низу противоположной ножки. Так крепим все четыре ножки. Но и это еще не придает ему устойчивости.
Теперь есть два варианта. Первый, скрепить все ножки так же только в обратном порядке. И второй, скрепить все ножки в обратном порядке, только от середины закрепленных наличников и до низа противоположных ножек.


Поле всех этих работ наш козлик будет стоять как вкопанный, ни каких люфтов, ни каких шатаний.
Лучше всего все детали скреплять саморезами. Хотя представленный на фото козлик я скреплял гвоздями. И он так же получился очень устойчивым.
Вот такая маленькая, но надеюсь, нужная статья как сделать козлика своими руками.
С вами был я Григорий и сайт «Дом под ключ»
Кстати этот козлик я сделал на объекте, о котором я рассказываю в своем дневнике.
Если интересно – читайте «мой дневник»

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями - нажмите на кнопки соц.сетей

2 Комментариев

  1. Привет, полезная статья, многим кажется, что сворганить козлика просто, но ни всегда на него можно залезть без опаски, главное его сделать правильно, чтоб не только можно было работать не озираясь, но и станцевать, тогда и работа идет быстрее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *